¿QUÉ ES UN NUTRIENTE?

Los nutrientes son sustancias contenidas en los alimentos, que son indispensables para la vida del organismo.

Tipos de nutrientes y función en el  organismo:

  • hidratos de carbono o glúcidos Su función principal en el organismo es  producir energía y actuar de reserva energética.
  •  proteínas:  Se utilizan principalmente para construir y reparar tejidos.
  • grasas o lípidos: Son nutrientes que proporcionan principalmente energía al organismo, facilitan el transporte de algunas vitaminas y forman parte de algunas hormonas y de membranas celulares.
  • vitaminas
  •  minerales
  •  agua
  •  fibra

Requerimientos nutricionales:

Son las cantidades de todos y cada uno de los nutrientes que necesitamos para lograr un estado nutricional correcto.

La Organización Mundial de la Salud recomienda:

  • 50-55% de hidratos de carbono
  • 30-35% de lípidos o grasas
  • 12-15% de proteínas
  • Cantidades determinadas de fibra, vitaminas y minerales.
Advertisements

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s